логотип
Индивидуальный предприниматель Гильмутдинов С.Н.

С нами наука и техника!
Главная
Назад (Теория)
Практика 3 стр
Разное
Обратная связь
 
Метод и устройства для проведения ядерного синтеза
Учёные Брайан Нараньё (Brian Naranjo), Джим Джимзевски (Jim Gimzewski) и Сет Паттермэн (Seth Putterman) из университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (University of California, Los Angeles) продемонстрировали реактор ядерного синтеза на ладони.
Аппарат этот широко обсуждается в Интернете, найти ссылки не составляет труда. Внизу этой статьи есть ссылка для скачивания оригинальных описаний американских патентов US20080142717 «Метод и устройства для проведения ядерного синтеза с применением кристаллических материалов»  и  US20080251735 «Высокоэнергетические кристаллические генераторы и их применение» и перевод рефератов патентов на русский язык. Не стоит думать, что подобные устройства в новинку. Первые патенты датированы  тридцатыми-сороковыми годами предыдущего века - еще до Второй мировой войны.
Подавал заявки на изобретение на что то из этой серии. Их было всего два: 2008144395/06, 10.11.2008 "Устройство для изменения свойств веществ в магнитном поле" и 2004114472/06, 11.05.2004 "Электрод для получения и удержания заряженных частиц". К сожалению заявки отклонили.
Материалы по моим заявкам можно посмотреть на сайте ФИПС.
Американцы все равно немножко лукавят. Расписано  до мельчайших подробностей. Изобретен "полезный горшочек", который делает много чего нужного. А эффект вроде бы мелочный - 400 раз превышает естественный фон, притом кратковременно. Сразу отмечу что, хотя устройство простое, пока его не изготавливал и не проверял. Поэтому опираюсь на данные других исследователей, которые подтвердили эффект. Будем считать что эффект есть.
О маленьком превышении естественного фона стоит  призадуматься. Непредвзятые исследователи смогут вспомнить исторический факт.
Когда было сделано открытие, что при делении урана выделяется не один, а несколько нейтронов, корреспондент газеты "Таймс" задал вопрос А. Эйнштейну: "Какое практическое значение может иметь данное открытие?".  На что он ответил: "Эффект настолько ничтожен, что вряд ли найдется практическое применение". Это потом Эйнштейн писал просьбу для включения в состав разработчиков атомной бомбы, а после отказа стал ярым противником атомной бомбы. Просто эта ниша борцов тогда не была занята. Тоже очень любил деньги...
К чему это я? Математическое моделирование (других возможностей, будем считать, нет) нескольких вариантов устройств, в том числе и моих, показало, что проведение неконтролируемых реакций синтеза вообще не представляет технических проблем. А это значит, что создание всякого рода ядерных бомб, не похожих на современные, не имеющих радиоактивное излучение при транспортировке и хранении, не фантастика. Более того они еще очень просты и доступны!
На базе подобных творческих подходов к устройствам, можно создавать очень интересные энергетические установки. Главное здесь желание, время, деньги...

Скачать дополнительные материалы здесь. Есть перевод материалов патентов на русский язык полностью, если интересно, свяжитесь  со мной. 
Практика 4 стр